tam_erm (tam_erm) wrote,
tam_erm
tam_erm

Что творится в Шипинках? А ничего. Всё уже украдено до нас.

Даже если вы слишком молоды и ничего не слышали про былую гордость Винниччины, знаменитый на всю Украину плодово-ягодный совхоз «Большевик», никогда раньше не приезжали в Шипинки в числе тысяч студентов на "картошку" собирать богатые урожаи плодов и ягод, не отдыхали в оздоровительно-производственном лагере для иностранных студентов Винницкого мединститута, а просто по дороге на Мигейские пороги остановились в захудалой деревне сфотографировать памятник В.И.Ленину с таинственными знаками, с трудом разглядев его в кустах казацкого можжевельника (с.Шипинки, Барский р-н, Винницкая обл., Украина)
Ленин Шипинки
вы сразу заподозрите, что что-то здесь не то и наверняка раньше здесь всё было по-серьезному. Одни барельефы орденов по соседству чего стоят
Барельефы Шипинки
Действительно, в советское время директором этого хозяйства был Герой Социалистического Труда Адам Платонович Легкий и хозяйство гремело, наливалось, строилось и процветало. Но все, что на Подолье не смогли разрушить годы фашистской оккупации, гражданской войны, еврейских погромов и крымскотатарских набегов, было разграблено, вывезено, сруйновано и уничтожено легким движением руки самостийности и незалежности.
Шипинки вполне заслуживают звания столицы украинского самостийного грабежа. А тое, што туды мошчы Алексія Карпатаросскага прывозілі, справу пакуль не выправіла. "Закарпацкі апостал" змагаўся за веру праваслаўную з Аўстра-Венгрыяй, супроць Рады Украіны зрабіць анічога не здолеў.
Tags: Ленин, Шипинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments